当前位置:首页 > 机构

领导介绍

姓名 职务 分管
沈利剑 市委副秘书长、局长 全面主持工作
徐学军 副局长 分管市12345政府阳光热线中心、党建工作
胡才明 副局长 分管市驻京信访工作组
沈建忠 副局长 分管督查处(复查复核处)
汪伟 副局长 分管办公室、办信处(网电信访处)、接访处、信访接待服务中心
朱美玲 督查专员 协助分管党建、工青妇工作

内设处室

办公室负责人:杨建丽

协助局领导处理机关日常事务;负责局机关文秘、档案、保密、财务、接待、办公自动化等行政事务工作;跟踪信访动态,发布信访消息,汇总上报各类统计报表;负责做好上级机关和局领导交办的事项等工作。

办信处(网电信访处)负责人:陆冬冬

负责处理人民群众给市委、市政府的来信,以及上级机关和市委、市政府领导转办、交办的来信,做好来信的转送、交办、反馈、回复、督办等工作;指导全市来信办理工作。
负责处理国家投诉受理办公室、省长信箱投诉件、市长信箱投诉件、本局网站和12345政府阳光热线受理投诉件等的转办、交办、督办和反馈;负责重要网站网民留言的交办、督办、审核和反馈;负责全市统一政务咨询投诉举报平台、本局门户网站建设、维护和管理;负责网上信访数据统计分析;指导全市网上信访、12345政府阳光热线处理业务工作。承担市深化统一政府咨询举报平台建设工作领导小组办公室的日常工作。

接访处负责人:张方俊

接待受理人民群众到市委、市政府的来访,处理群众来市去省赴京上访和有关信访突发事件;接受群众政策、法律法规咨询;做好集体上访的疏导化解工作,协调处理来访中的疑难问题;及时汇总和上报集体上访动态;转办、交办、督办群众来访事项;负责做好全市接访工作的检查、督促、指导等工作。

督查处(复查复核处)负责人:陈春芳

负责上级部门交办及市委、市政府领导批示交办等重要信访事项和信访积案的督查督办工作; 负责信访救助专项资金审核报批;对违反《信访条例》等有关规定的行为,提出责任追究建议;负责信访督查专员的工作联络。承担由市人民政府办理的信访事项复查复核工作;全市信访事项的复查复核工作

主要职责

(一)、按照国务院《信访条例》和《浙江省信访条例》逐级上访、分级受理制度,负责接收(接听)、受理、交办、转送信访人提出的依法应当由有关党政机关处理的信、访、电、网事项;

(二)、承办上级和本级人民政府交由处理的信访事项,并负责督促检查办理情况;

(三)、承担市级部门信访事项办理流程中的接收、督办、评价职责;承担由市人民政府办理的信访事项复查复核工作;

(四)、负责信访调研,分析信访情况,及时向市委、市政府领导提供有关信息和解决问题的建议;

(五)、检查指导县区和市直单位的信访工作,对市直单位和县区办理重要信访事项进行督查督办,总结交流信访工作经验,组织培训信访工作人员;

(六)、完成市委、市政府领导交办的其它事项。

直属单位

市信访接待服务中心
承担人民群众来访的服务接待工作;协助办理人民群众来信来访的相关事务性工作。
负责人:钟卫平
市12345政府阳光热线中心
负责接收处理人民群众对我市经济建设、社会发展,以及对行业作风、机关作风等方面的意见、建议、咨询和投诉;督办、评价各县区和市网络成员单位办理相关事项的质量、效率和服务态度等,并提出整改意见;指导全市12345政府阳光热线业务工作。
负责人:黄屹红